Programma degustazioni 2012

Degustazioni gratuite
Preregistrazione all’ingresso dell’Agorà

  • DOMENICA 25 MARZO11.00
    Formaggi del Consorzio di valorizzazione prodotti razza Bruna italiana con marmellate, composte e Mieleaceto dell’Apicoltura di Gianni Castellari.

    12.30
    “I mieli mediterranei nell’orto”: zuppa di Amaroni con miele di sulla e polvere di peperoncino; Fileija con stocco; ortaggi e miele di castagno calabrese, verdure arrostite, fritte e saltate in padella con miele; salumi e formaggi della Calabria; mustaccioli e Pitta’nchiusa al miele di agrumi a cura di MielotecaItaliana delle Città del Miele.

    15.00
    Gassosa, Tonica, Chinotto e Aranciata rossa di Azienda Macario e cioccolato piemontese.

    16.30
    Birre di “Birra Nostra” (Officina Eventi & Comunicazione).

 


 

  • LUNEDÌ 26 MARZO11.00
    “Delizie del Mediterraneo”: marmellate, mieli e mosto cotto di Azienda Agricola Montalbano; Mozzarella di Bufala Campana dop di Azienda Agricole Associate; birre di Pratorosso.

    12.30
    Formaggio Monte Veronese dop; tortellini “Nodo d’Amore” di Valeggio sul Mincio fritti e con burro e salvia; vino di Custoza; Pan de Verona: a cura di Consorzio tutela Vino di Custoza, Consorzio tutela Formaggio Monte Veronese dop, Associazione Ristoratori Valeggio sul Mincio, Gruppo Pan de Verona.

    15.00
    “I mieli in frac”: biscotto “mustaccioli calabresi” e fantasia di mieli italiani di MielotecaItaliana delle Città del Miele; ricotta di bufala di Aziende Agricole Associate; Polvere di Liquirizia dop e marmellata di PIF (Piano Integrato di Filiera) “dalla dop Liquirizia di Calabria…”

    16.30
    Birre di “Birra Nostra” (Officina Eventi & Comunicazione).

 


 

  • MARTEDÌ 27 MARZO11.00
    Mozzarella di Bufala Campana dop di Azienda Agricole Associate; bruschette ai funghi sott’olio, carciofini, tonno e funghi in salsa di Azienda Galfrè Antipasti d’Italia.

    12.30
    Battuta di ricciola affumicata alla liquirizia, crema acidula di caprino e polvere di liquirizia; risotto Carnaroli mantecato allo zafferano italiano, Parmigiano-Reggiano e polvere di liquirizia; spuma di banana al cioccolato bianco e liquirizia a cura di PIF (Piano Integrato di Filiera) “dalla dop Liquirizia di Calabria…”; birre di Pratorosso.

    15.00
    Gassosa, Tonica, Chinotto e Aranciata rossa di Azienda Macario e cioccolato piemontese.

    16.30
    Bruschette di pane nero di Castelvetrano con patè di pomodori secchi, carciofi e olive di Nocellara del Belice, sott’oli di Azienda Agricola Montalbano.

 


 

  • MERCOLEDÌ 28 MARZO11.00
    Formaggi del Consorzio di valorizzazione prodotti razza Bruna italiana con marmellate, composte e Mieleaceto dell’Apicoltura di Gianni Castellari.

    12.30
    Pane nero di segale, Lard d’Arnad dop con miele di castagno, motzetta e olio di noci, risotto con motzetta e mela Renetta del Salumificio Maison Bertolin. Orecchiette di grano senatore cappelli con pomodorino principe borghese dell’Azienda Agricola Natalizio Giovina.

    15.00
    Fantasie di antipasti con bruschette ai funghi sott’olio, carciofini, tonno e funghi in salsa dell’Azienda Galfrè Antipasti d’Italia.

    16.30
    Premiazione Agrifood Club.